Переходите на органические женские средства личной гигиены

Женские средства личной гигиены: поговорим о них подробнее. Безопасно ли использовать магазинные средства, или женщинам стоит поискать более надежные альтернативы тому, что лежит на прилавках? Для женщин, более осознанно подходящих к выбору товаров, с точки зрения заботы о собственном здоровье и здоровье планеты, хорошим вариантом могут стать органические женские средства личной гигиены. 

Обычные женские гигиенические средства vs. органические женские гигиенические средства

Все больше потребителей обращают внимание на наличие токсичных фталатов, ароматизаторов и ингредиентов в бытовой химии и косметической продукции. В связи с этим, покупателям может потребоваться более тщательное изучение такого интимного предмета, как женские гигиенические средства.

Большинство женских гигиенических продуктов изготавливаются из хлопка, который может подвергаться воздействию пестицидов или других добавок в процессе выращивания и сбора урожая. Кроме того, для придания чистого белого цвета и обеспечения гигиеничности большинство женских гигиенических средств отбеливаются. Поскольку женские гигиенические средства активно используются в течение всей жизни человека, выбор органических вариантов может минимизировать воздействие указанных токсинов.

Считается также, что через кожу химические вещества всасываются более интенсивно, чем при употреблении внутрь, что может вызвать проблемы, если женщины используют продукты со следами диоксинов или химических добавок. Тем, кто ест органическую пищу, имеет смысл использовать и органические средства женской гигиены.

Что говорят эксперты об органических женских гигиенических средствах?

Вот что пишет доктор Джозеф Меркола в статье Huffington Post о женских средствах личной гигиены: «По моему мнению, продукты женской гигиены можно сравнить с «бомбой замедленного действия» ввиду их многолетнего воздействия. Среднестатистическая американка в своей жизни использует 16 800 тампонов или до 24 360, если она получает заместительную терапию эстрогеном».

Меркола советует: «Не наносите на тело ничего из того, что вы отказались бы есть, если бы у вас не было другого выбора». То же правило следует применять и к средствам для ванн и личной гигиены. 

Что входит в понятие «органический»?

Чтобы получить сертификат органического продукта, компаниям необходимо пройти ряд процедурных проверок, в том числе доказать, что они не используют пестициды, генетически модифицированные организмы или другие искусственные вещества. Министерство сельского хозяйства США определило три категории товаров с органической маркировкой.

Подводя итог, можно сказать: потребителям с чувствительной кожей, а также тем, кто заботится об окружающей среде или просто пытается избежать воздействия вредных химических веществ, стоит подумать об использовании органических женских гигиенических средств. Органические женские гигиенические средства содержат меньше токичных химикатов (или вообще не содержат) и более безопасны для кожи. И наконец, не забывайте, что с любыми вопросами, связанными с безопасным течением менструального цикла, необходимо обращаться к врачу. 

Источники: 

  1. Mercola, J.; Women Beware: Most Feminine Hygiene Products Contain Toxic Ingredients; Huffpost.com Website

Источник www.iherb.com