ForZe — Virtus.pro. Прогноз и ставка от CQ.RU

ForZe — Virtus.pro. Прогноз и ставка от CQ.RU

В полуфинале нижней сетки турнира DreamHack Masters Spring 2020 — Europe Closed Qualifier в рамках bo3 противостояния встретятся два СНГ коллектива: Virtus.pro и forZe. CQ.ru представляет прогноз на этот матч для «Рейтинга Букмекеров».

ForZe — Virtus.pro. Прогноз и ставка от CQ.RU

Богдан «xsepower» Черников

forZe

ForZe находятся на 15 строчке рейтинга команд CS:GO сцены по версии сайта CQ.RU и занимают 18 место в мировом топе HLTV. Данный коллектив периодически показывает очень хорошую игру и практически врывается на тир-1 сцену, борясь с лучшими командами мира на равных. Но, к сожалению, через некоторое время парни устают, возвращаются в тир-2 дивизион и могут проиграть далеко не самым сильным командам. Конец 2019 года выдался для forZe невероятно продуктивным. Парни выиграли подряд EPICENTER 2019 CIS Closed Qualifier, DreamHack Open Winter 2019, ESEA MDL Season 32 Europe Finals и ESEA MDL Season 32 Global Challenge. Но после победной серии начался спад.

На EPICENTER 2019 forZe заняли 5-6 место, уступив коллективу Heroic. В январе парни хоть и выиграли закрытые квалификации на DreamHack Open Anaheim 2020, но на самом чемпионате заняли последнее место. Месяц спустя, forZe уступили коллективу Team Spirit первое место в рамках WESG 2019 Russia Finals. На крайнем тир-1 чемпионате — ESL Pro League Season 11 Europe парни справились с подобными себе командами, но ни FaZe, ни Na`Vi, ни Fnatic им обыграть не удалось. В рамках DreamHack Masters Spring 2020 — Europe Closed Qualifier команда forZe с некими трудностями обыграла LDLC и проиграла коллективу GODSENT в близком матче.

Сделать ставку на CS:GO

Virtus.pro

Virtus.pro располагаются на 44 месте в топе команд CS:GO дисциплины по версии CQ.RU и занимают 19 строчку в мировом рейтинге HLTV. Бывший состав AVANGAR после парочки успешных турниров на тир-1 сцене перестал показывать ту шикарную игру, и к сегодняшнему дню их можно причислить к тир-2 дивизиону. Организация Virtus.pro избавилась от польского состава и выкупила казахов в надежде на то, что они еще стрельнут. Но, как мы видим, на данный момент парни стреляют разве что себе в висок. Нынешний состав пока никак не оправдал заплаченные за них деньги. За последние полгода крупными достижениями Virtus.pro можно назвать лишь третьи места в рамках DreamHack Open Atlanta 2019 и cs_summit 5.

Честно говоря, уже и не вспомнить какую тир-1 команду они обыгрывали в последний раз. На DreamHack Open Leipzig 2020 VP заняли последнее место, на ICE Challenge 2020 — 5-6, на IEM Katowice 2020 — последнее, на ESL Pro League Season 11 Europe — 13-15. Притом, в один момент лузстрик команды Virtus.pro составлял 13 карт подряд. В рамках DreamHack Masters Spring 2020 — Europe Closed Qualifier парни проиграли Team Spirit, но обыграли FATE. Но совсем недавно, в рамках Home Sweet Home Cup мишки умудрились проиграть команде Gambit Youngsters, поэтому о какой-либо вере в Virtus.pro сейчас речи не завожу.

Ставка

Оба коллектива находятся не в оптимальной форме. Однако, если forZe чуть-чуть просели только под конец года, то Virtus.pro сидят в луже уже очень давно и никак не могут выбраться. В рамках данного противостояния больше верится в победу forZe, хотя и считаю, что матчап довольно-таки равный.

Источник bookmaker-ratings.ru